2020
브리도 크루아상 생지
오징어덮밥
2020. 9. 30. 17:18
브리도 크루아상 냉동생지를 샀다. 겨울에 두 번만에 그럴듯한 크루아상을 만들었는데, 여름에 시도한 크루아상들이 다양한 이유로 모두 실패하면서 생지를 구입했다. 브리도가 천연버터를 사용하고 성분도 좋아보여서 60gX10개 제품으로 구매하였다. 포장지에 3-40분 해동 후 170-180도 오븐에 15-18분 구우라고 써있다. 1시간 해동 후 예열된 175도 오븐에 16분 구웠다.
드라이 아이스가 택배 박스 안에 한참 남아있었지만 생지들끼리 들러붙어 있었다. 그래서 첫번째 사진 보면 억지로 떼어낸 흔적이 보인다. 한여름에 시킨 것이 아니지만 들러붙어 있었다. 생지인 이상 어쩔 수 없는 건가보다ㅠㅠ. 그래도 굽고나면 모양이 막 이상하지는 않아서 괜찮았다. 오븐 열기가 아까워서 한 번에 여러 개를 굽게 되고 크루아상을 한 번에 많이 먹게되는 단점이 있지만 맛있다.
제목을 쓰다가 뭐가 표준어인지 찾아봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크루아상(o), 크로아상(x), 크로와상(x)